2017年11月29日

お食い初め準備!

日曜日に娘のお食い初めする予定だから
それに向けて準備〜!

私料理めっちゃ下手だから心配!

と思って煮物に使う人参の飾り切りの練習(*_ _)




不器用ながら練習してたらたくさん切ってしまったから結局練習したのを冷凍して使う事にした!笑

久しぶりに料理するから上手く出来るか心配すぎる〜(°_°)




Posted by momon&momo at 03:29│Comments(4)
この記事へのコメント
頑張ってますね~!
私は面倒くさがりだから、人参の飾り切りなんてしたことないです(≧∇≦)

娘ちゃんのためにも頑張ってください♪
応援してます♪
Posted by しょぼーん at 2017年11月29日 19:49
しょぼーんさん
コメントありがとうございます(*^^*)
不器用ながらに頑張って練習しました!料理って難しいですね(;´∀`)

でも心を込めて娘の為に頑張って煮物作ってみます!
Posted by momon&momomomon&momo at 2017年12月01日 02:34
お食い初めですか…
二女の時鯛を口に付けたら
「バクッ」と食べちゃって
翌日、じんましんが出てしまいました
豆腐とか煮た野菜ぐらいにしとかないとヤバイです
ジジババは、、くれたがりますが
鯛のお頭は、見るだけにしましょう
Posted by ブルー小隊長ブルー小隊長 at 2017年12月03日 14:06
コメントありがとうございます!
ウチはお箸でちょっとつまんでお口のそばまで持っていって食べさせるフリをしましたよ!
うちの子も鯛だけには凄い反応して食べちゃいそうになりました( ´ ▽ ` )ノ笑

なんとか無事お祝い出来たので良かったです(*´∇`*)
Posted by momon&momomomon&momo at 2017年12月08日 01:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。